2020酒造年度醸造「皐ロ万」出荷開始

2021/05/02

ロ万シリーズより
2020酒造年度醸造(2020BY)
「皐ロ万」の出荷を開始致しました。

「皐ロ万」 純米大吟醸 一回火入れ
・使用米、精米歩合 (すべて会津産) 
  麹米/五百万石45%
  掛米/五百万石45%
     ヒメノモチ45%
 ・アルコール分 15度
 ・使用酵母 うつくしま夢酵母
 ・仕込み水 「高清水」(水源の森百選)&地蔵沢水源
 ・容器容量 1.8L、720ml
 ・要冷蔵保存

さなぶりの歓び運ぶ、皐ロ万

「さなぶり」とは
田植えを終えた喜びと
神への感謝を込めたお祝いのこと。

実際の田植えは今月末という農家さんが多い南郷地域ですが、
生き生きとした若苗、
新緑の爽やかさと、
皐ロ万の綺麗な味わい、
ラベルのグリーンが重なります。

酒造りにとって欠かせない、
大切な米作りが始まる、この季節。
さなぶりを迎える歓びと、
自然への感謝が生んだ「皐ロ万」です。

※ロ万シリーズは特約店限定販売商品となります。
 恐れ入りますが全国の特約店にてお買い求め下さい。
※発売日は各特約店によって異なりますので
 詳しくはお店までご確認下さいますようお願い申し上げます。

特約店一覧はこちらから
ロ万シリーズについて

facebook
Instagram


PAGE TOP

error: Content is protected !!