2025/09/05

秋出しのロ万
ロ万シリーズより
2024酒造年度醸造(2024BY)
「十ロ万」の出荷を開始致しました。
十ロ万は真冬にしぼりを終え
火入れ後にタンクで貯蔵した後、
毎年、今の季節に蔵出しとなる秋出しのロ万です。
令和7年度 の「GI南会津認定酒」 となります。
蔵で夏を越し、味に深みとコクが生まれ、
まろやかさが増した十ロ万。
ごゆるりとお楽しみください。
―――
「十ロ万 純米大吟醸 一回火入れ」
・使用米(南会津町産)五百万石、夢の香、ヒメノモチ
・精米歩合 50%
・アルコール分 15度
・使用酵母 うつくしま夢酵母(福島県開発)
・仕込み水 名水高清水(林野庁認定「水源の森」百選)、地蔵沢水源
・容器容量 1.8L、720ml
・要冷蔵保存
―――
※ロ万シリーズは特約店限定販売商品となります。
恐れ入りますが全国の特約店にてお買い求め下さい。
※発売日は各特約店によって異なりますので
詳しくはお店までご確認下さいますようお願い申し上げます。
特約店一覧はこちらから
ロ万シリーズについて
●詳しい商品案内や
最新情報はSNSをご覧いただければ幸いです。
商品のご案内、蔵の日常などをお伝えしております。
Instagram
facebook